segunda-feira, 26 de junho de 2017

AGRICULTURA FAMILIAR, MERENDA ESCOLAR DE QUALIDADE.

Flávia e Larissa
Nutricionistas 
As Nutricionistas Flávia e Larissa juntamente com a secretário de agricultura Cristiano Rimar, tem desempenhado um trabalho excepcional com referência a merenda escolar. A diversificação do cardápio é de fundamental importância para uma alimentação de qualidade nutricional, proporcionando uma melhor aprendizagem aos alunos, por meio de uma alimentação variada e equilibrada, eles estarão ingerindo vitaminas e minerais, já que frutas e verduras são ricos nesses nutrientes, estão sendo ofertados a cada dia mais Agricultura Familiar. Alimentos de qualidade e da região como: banana, melancia, cheiro verde, macaxeira, batata doce e outros.

Se antes as crianças se alimentavam com enlatados cheios de conservantes e comidas processadas, sobretudo por causa do poder das grandes indústrias de alimentos, que sempre dominaram o setor com produtos altamente calóricos e muito menos nutritivos, hoje é possível ver no prato delas frutas, hortaliças, verduras, dentre outros produtos saudáveis, inclusive regionais, que se perderam nos hábitos locais. Merendeiras são estimuladas a aproveitar melhor os alimentos, graças à capacitação promovida por organizações locais, e o meio ambiente é conservado de forma mais sustentável.
fonte: ASCOM












































Nenhum comentário:

Postar um comentário